Лева Могилевцев (leva_mogilev) wrote,
Лева Могилевцев
leva_mogilev

Categories:

Несекретные материалы. Как ваши личные данные можно использовать против вас

07:57 07.01.2019
Несекретные материалы. Как ваши личные данные можно использовать против вас

Хранить секреты сложно, особенно когда точно не знаешь, что именно следует скрывать и почему. Социальные сети, да и вообще коммуникативные технологии, делают нашу жизнь все более прозрачной для окружающих. Мы постоянно делимся какой-то информацией со знакомыми и даже с посторонними людьми.

Инстинкт самосохранения подсказывает – делиться следует не всем. Что-то из наших личных данных наверняка может оказаться ахиллесовой пятой. Вопрос в том, что именно.

Большинство людей понимают, что в современном мире сообщить кому-то несколько цифр, написанных на кредитке, все равно что открыть доступ к своему кошельку. Но существуют и менее очевидные риски, связанные со сведениями, которые мы еще не привыкли считать секретными. Итак, предлагаем вашему вниманию несколько примеров личных данных, которые могут быть использованы против вас.

Копии паспортов и идентификационных кодов

Прошлым летом одной из самых обсуждаемых тем в украинском сегменте Facebook стала проблематичность оформления биометрических загранпаспортов из-за ажиотажа, возникшего вокруг возможности безвизового въезда в ЕС. Счастливчики, получившие этот документ, публиковали радостные посты и многие добавляли фото паспорта в раскрытом виде. Если вы тоже так поступили, немедленно вернитесь к этой публикации и удалите ее.

Захотите похвастать перед знакомыми какой-нибудь редкой визой, не нужно в подтверждение показывать консульский штамп. Подобные поступки – просто подарок для всевозможных «воров идентификации». Во многих странах сегодня существует возможность совершить покупку в кредит на ваше имя или под ваше поручительство, располагая данными, идентифицирующими вашу личность. Как правило, это номер и серия паспорта, кем и когда он выдан, для загранпаспортов срок, до которого он действителен, плюс домашний адрес и место работы.


ИСТОЧНИК

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments