Лева Могилевцев (leva_mogilev) wrote,
Лева Могилевцев
leva_mogilev

Category:

Евгений Константинов. Левада-центр о вторжении в Беларусь

08:38 07.01.2019
Евгений Константинов. Левада-центр о вторжении в Беларусь

В последнее время за перипетиями паранойи по поводу вторжения России в Беларусь уже сложно уследить, так как практически все националистические СМИ в том или ином виде пытаются довести ситуацию до абсурда.

 

Особенно часто тревожные новости я замечаю на странице «Радио Свобода», где паника приняла уже характер пандемии.

Сложно сказать, нарочно ли журналисты этого издания пугают своих читателей, или же действительно верят в грядущую оккупацию, но характер их материалов свидетельствует о нарастании необоснованной тревожности и субъективных фобиях.

Поэтому не удивительно, что в интервью с директором «Левада-центра» Львом Гудковым были озвучены вопросы, которые сложно комментировать, руководствуясь здравым смыслом.

Юрий Дракохруст, проводящий интервью, явно с намеком на Беларусь задает Гудкову вопрос, собирается ли Россия присоединить к себе всю территорию Украины. Гудков на провокацию не ведется, и честно отвечает, что россияне не заинтересованы в оккупации Украины. Явно не удовлетворенный этим ответом, журналист переходит к теме Беларуси, пытаясь выяснить, какое отношение к нашей стране в России, и будут ли русские воевать против нее.


ИСТОЧНИК

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments