Лева Могилевцев (leva_mogilev) wrote,
Лева Могилевцев
leva_mogilev

Category:

Аншлюсс заказывали?

04:28 05.02.2019
Аншлюсс заказывали?

О сомнительности пользы простых решений в российско-белорусских отношениях.
Хотя медийные домыслы и спекуляции вокруг якобы готовящегося Россией поглощения Беларуси далеко не новы и присутствуют в информационном поле практически столько же, сколько существует наша постсоветская государственность, при любых осложнениях в белорусско-российских отношениях эти спекуляции возобновляются с новой силой.
Очередной виток их активизации связан с недавними экономическими маневрами российского правительства и прошедшей по их следам серией непростых переговоров между лидерами наших государств.

В отличие от предыдущих медийных всплесков последний в их ряду состоит не только из откровенно враждебных вбросов и попыток жёлтых инфоресурсов «словить хайп». Не избежали соблазна поучаствовать в нём и некоторые достаточно солидные ньюсмейкеры, выражая осторожный оптимизм по поводу возможного включения Белоруссии в состав России уже в этом году. Позволю себе, однако, усомниться в обоснованности этого оптимизма.
Все социологические опросы показывают, что идея превращения в шесть российских губерний поддерживается в Белоруссии лишь незначительным меньшинством населения. Подавляющее большинство белорусского народа выступает за союз с Россией, но при сохранении своей государственности.

ИСТОЧНИК

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments