Лева Могилевцев (leva_mogilev) wrote,
Лева Могилевцев
leva_mogilev

Categories:

Зачем свои дети, если можно жить за счет чужих?

06:23 06.02.2019
Зачем свои дети, если можно жить за счет чужих?


Существует массовое заблуждение, что существование льгот и социальных гарантий – заслуга исключительно государства. Но государство ничего не производит. Оно перераспределяет, тратя часть собранных средств (налогов) на свое содержание. Нужны крестьяне, чтобы посадить и убрать хлеб. Сапожники, чтобы шить обувь. Водители, чтобы работал транспорт. Строители, чтобы возводить дома. Льготы и социальные гарантии существуют в той степени, в которой их обеспечивают РАБОЧИЕ РУКИ.
Нет РАБОЧИХ РУК — нет ни пенсий, ни стипендий, ни образования, ни медицины, ни социальной сферы.
Наличие рабочих рук в свою очередь определяет рождаемость.

За годы Великой Отечественной войны Беларусь потеряла значительную часть населения. Как из-за прямых потерь, так и резко сократившейся рождаемости, особенно в годы оккупации. Но с возвращением мужчин в стране вновь стали появляться дети. Начался так называемый послевоенный бэйби-бум. Рождаемость росла и достигла максимума в конце 1950-х – начале 1960-х.
А затем начался ее спад. Вначале незначительный. Иногда с небольшими и непродолжительными подъемами. С середины 1990-х в течение 10-ти с небольшим лет уровень рождаемости был просто катастрофический. Белорусы, фактически, перестали рожать.
А теперь попробуйте подсчитать сами, сколько сейчас лет многочисленным детям пика рождаемости 1950-1960 годов. Сегодня именно они массово уходят на пенсии. Поэтому кто и как бы не кивал на среднюю продолжительность жизни, на то, что не все доживают до пенсии – факты вещь упрямая. Количество людей пенсионного возраста в нашей стране с каждым годом становится все больше.

ИСТОЧНИК

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments