Лева Могилевцев (leva_mogilev) wrote,
Лева Могилевцев
leva_mogilev

Category:

Диктат США: "Выборы" без выбора

05:26 22.03.2019
Диктат США: "Выборы" без выбора
Диктат США: "Выборы" без выбора

Мы всё время думаем о них, что они сложнее, чем они есть на самом деле. Когда раньше рассказывали сказки, что Франко или Пиночет «наладили ситуацию в экономике» мне, наивному советскому юноше, казалось, что они действительно что-то сделали в экономике. И только теперь я понимаю, что это неоправданное усложнение примитивного дерьма.
Для того, чтобы проамериканские СМИ посчитали положение в экономике «улучшающимся» - диктатору нужно просто назвать положение в экономике улучшающимся.
Ни причин, ни доказательств этого улучшения мы не видим. По одной простой причине: их и нет. Как нет и самого улучшения. Нам просто срут в уши. А тем, кто мог бы рассказать, как там на самом деле в экономике – затыкают рты. Порой и свинцом. Но чаще хватает и приклада, резиновой дубинки – «демократизатора».
Иногда они прокалываются – довольно грубо. Например, к смерти Кастро вбросили статью о небывалом расцвете Кубы до революции. «Языком цифр» разъяснили лохам, какое счастье кубинцы потеряли вместе с Батистой, какую райскую жизнь в рыночной экономике профукали. Учитывая то, что кубинцы упорно отвергают предложения сильнейшей и соседней сверхдержавы вернутся в «счастье до Кастро» - очевидно, что «счастье» - фуфло. Как и назойливые вести об «успехе» неолиберальных реформ Пиночета. Успех у них один – «макроэкономическая стабилизация»: это когда нищим заткнули рот, чтобы не пикнули, а богатые предаются грубым животным радостям от своего богатства, и ничего не опасаются в своём цинизме. Нет там других «успехов». И никогда не было. Как не было (очевидно же, кубинцам-то виднее!) на Кубе до Кастро «бурно развивающейся экономики». Латиноамериканские страны – это страны, в которых никогда, веками (до самого последнего времени) не было русских и советского влияния. Они жили и развивались веками под плотным контролем США, считавших их своим «задним двором».

ИСТОЧНИК

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments