Лева Могилевцев (leva_mogilev) wrote,
Лева Могилевцев
leva_mogilev

Categories:

Алогизм – оружие разрушителей

02:43 13.04.2019
Алогизм – оружие разрушителей
Алогизм – оружие разрушителей

В ответ на вычурный вопрос «Россия — государство, успешно объединившее в себе как несправедливость капитализма, так и несвободу социализма». Вы согласны с этим утверждением? некий Андрей Авраменко в рамках «Либерального просветительского проекта», как он сам это называет, отвечает звонкими, но совершенно алогичными штампами. То, что штамп, навязший в зубах от повторения, и потому КАК БЫ не требующий доказательств – орудие разрушителей, понятно. Скажи человеку сто раз, что он свинья – он и захрюкает. Но нам интереснее другое: как работает оружие разрушения общества и мозга, пресловутый АЛОГИЗМ.
Алогизм – утверждение, не имеющее ни оснований, ни проверки по итогам. Оно ни на чём не обосновывается, и ни к чему не ведёт. При этом оно лишено цветастой оригинальности АБСУРДА, серо и с виду вполне обыденно. И потому легче проскальзывает в сознание человека, разрушая там логико-аналитический аппарат.Итак, что же пишет сектант либерализма А. Авраменко в рамках «Либерального просветительского проекта»? Чем засоряет он неокрепшие умы молодёжи?Вначале процитируем:
- Нет, не согласен. – говорит Авраменко - Цитируемое выражение представляет собой лирическое и поверхностное восприятие того, что происходит в нашей стране при отстраненном нежелании понять истинное положение дел… в России нет капитализма - если бы он был, то уровень жизни россиян был бы намного выше.
То есть в понимании Авраменко капитализм – не способ производства и не структура общественных отношений, а только и единственно уровень жизни. Капитализм начинается с некоей отметки уровня жизни, до которой его ещё нет, а после которой (каким бы образом уровень жизни не сложился[1]).По Авраменко получается, что при капитализме не бывает бедности (в этом с ним спорят классики литературы всех народов), а если видишь бедность – то перед тобой не капитализм. В таких утверждениях (весьма распространённых в наши дни, когда российский капитализм называют «неправильным», в пику ему ищут какой-то мифический «правильный»[2] капитализм) – нет ни оснований, ни итоговой проверяемости утверждения.

ИСТОЧНИК

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments