Лева Могилевцев (leva_mogilev) wrote,
Лева Могилевцев
leva_mogilev

Category:

Подмоченный юбилей

08:46 13.04.2019
Подмоченный юбилей

НАТО в апреле стукнуло 70 лет! Как поживает блок-юбиляр? Старичок, конечно, раздался в размерах – теперь в его рядах 29 стран, и слегка расплылся – его талия… пардон… сфера ответственности далеко вышла за пределы Северной Атлантики. А так ничего – кряхтит, но держится бодрячком. И даже не устает грозить то одному, то другому государству.
Недавно так распалился, что перешел на собственных членов, видать, не с той ноги встал. Мало ему Турции, которую из-за покупки российских комплексов С-400 грозится выгнать, так теперь достается еще и Германии, Франции, Англии, мол, мало они дают «на его пропитание».
Вот только еще Бонапарт говаривал: «Хорошая армия должна прокормить себя сама!».
Получается, у НАТО плохая армия? Уж пусть она будет самой плохой в мире!
Что касается содержания НАТО, то с возрастом организации оно все растет и растет.
Так, расходы главного блока Запада уже сейчас составляют 70% всех военных расходов в мире.

Но ведь блоку предстоит новая гонка вооружений, например, возвращение в Европу американских ядерных ракет малой и средней дальности или возрождение рейгановской идеи «звездных войн».
Несмотря на демонстрацию гипотетической мощи, возникает ощущение, что, вопреки заветам Бонапарта, альянс в принципе не способен себя «прокормить».
Ведь для этого надо хотя бы быть смелым, не так ли? Между тем юбилейные торжества в Вашингтоне совпали с безрадостной картинкой, подсмотренной журналистами где-то в Ливии. Главные натовские вояки – американцы – садятся в десантные корабли на воздушной подушке, разгоняются и в нимбе брызг, особенно эффектно смотрящихся на берегу из сплошной пустыни, плюхаются в море и… элементарно драпают в сторону горизонта!
Да, таких защитников свободы надо кормить со стороны. Что и делают большинство их сателлитов.

ИСТОЧНИК

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments