Лева Могилевцев (leva_mogilev) wrote,
Лева Могилевцев
leva_mogilev

Categories:

Товарищи "На вкус и цвет"

07:45 18.04.2019
Товарищи "На вкус и цвет"
Товарищи "На вкус и цвет"

Оппонент с вызовом сказал, что он не любит СССР. Я же в ответ поинтересовался удивлённо: а почему он должен его любить? Это женщина или десерт? Любовь и нелюбовь относятся к вопросам вкуса. А о вкусах не спорят. Мы же говорим не про вкусовщину, а про меры, которые адекватны и необходимы исторической ситуации. Я, например, не люблю хирургические операции. И даже их боюсь. Но если нужно делать операцию – то какой у меня выбор? Нельзя сводить вопросы вменяемости и адекватности к вопросам вкусовщины и демагогии. Англичанам или немцам, убивавшим индейцев или белорусов, совершенно безразлично было, что про это думают индейцы или белорусы.
Хотят ли они умирать или не хотят – их никто не спрашивает. Нравится или не нравится им английский или немецкий образ жизни – тоже. Существует вызов «зачистки» - на который можно ответить адекватно, можно неадекватно, а можно не отвечать. В двух последних случаях вызов станет последним…
Украинство и вообще пост-советизм – родные братья и сиамские близнецы. Они рождены одной матерью – неадекватностью. Мама не хотела изучать объективную реальность – а хотела выдумать её, как ей было бы удобнее и приятнее. Дети тоже. Мы живём во времена, когда неадекватность человека всё более и более подменяет его политический выбор и политическую дискуссию.
Ибо в политическом выборе цели и средства соответствуют друг другу[1]. В пространстве политики вы продвигаете то, чего вы хотите. Если же вы хотите одного, а продвигаете нечто прямо противоположное, то вы выпадаете из поля политики и попадаете в поле психопатологии. Такое состояние, когда оно становится массовым и типовым – мы называем «социопатия».
В пост-советизме с самого начала возникла псевдо-политическая ХИМЕРА, в которой к провозглашённым целям приставляется совершенно не соответствующий им комплекс мер, а социопаты этого не замечают. Предложения «или средства корректировать, или цель поменять» - отскакивают от них, как от стенки горох.
У самой распространённой категории социопатов энергичность действий полностью заменяет их смысл. Кто больше других сжёг покрышек на улице – тот лучше других боролся с бедностью и коррупцией. Какая связь между одним и другим – не спрашивайте. Я не знаю. И они сами не знают.Сегодня Навальный паразитирует на том, на чём, почти без изменений, паразитировал катавшийся на троллейбусе Ельцин: на тяге людей к равенству и справедливости. На этой тяге – им в качестве средства навязывают… капитализм!

ИСТОЧНИК

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments