Лева Могилевцев (leva_mogilev) wrote,
Лева Могилевцев
leva_mogilev

Евгений Константинов: Куропаты. Очередной виток идиотизма

04:10 21.04.2019
Евгений Константинов: Куропаты. Очередной виток идиотизма
Евгений Константинов: Куропаты. Очередной виток идиотизма

Если бы меня спросили, кому в истории с Куропатами отдать пальму первенства эпического идиотизма, то я бы затруднился с ответом.

В Беларуси начался новый виток противостояния власти и оппозиции в урочище Куропаты. На этот раз все закончилось сносом 70 крестов и арестами оппозиционных активистов. История вызвала громкий резонанс не только в Беларуси, но и за ее пределами, а представители всех христианских конфессий высказали протест против действий власти.

На мой взгляд, историю с Куропатами давно уже можно было привести к логическому завершению. Для этого требуется не так много шагов. Во-первых, власть могла бы озвучить результаты экспертизы, проведенной для установления личностей погибших. Это позволило бы прекратить манипуляции над прахом людей. Далее имело бы смысл открыть тематический мемориал и поставить точку. Во-вторых, противоборствующие стороны могли бы договориться о совместном участии в жизни Куропат и прекратить идеологические диверсии в отношении друг друга.

К сожалению, история с Куропатами затянулась фактически до фарса. Все мы помним ситуацию вокруг ресторана «Поедем поедим». Оппозиционные активисты и посетители затеяли абсолютно идиотскую игру вокруг фактического кладбища, упражняясь в кощунстве. И если первые руководствовались хотя бы политическими взглядами, то вторые просто занимались эпатажем. В результате мы наблюдали укусы, оскорбления и недостойные «наезды», а сама история приняла скандальный характер.

ИСТОЧНИК

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments