Лева Могилевцев (leva_mogilev) wrote,
Лева Могилевцев
leva_mogilev

Categories:

Калиф на 24 часа

09:43 21.04.2019
Калиф на 24 часа


17 апреля портал TUT.BY разместил видео, в котором постаревший, но неунывающий Анатолий Лебедько, аки мальчик, скачет по ступеням и ставит президенту ультиматумы. В видео Александру Лукашенко предлагалось ответить на вопросы населения, а иначе что-то произойдет, но что – непонятно.
В выступлении не обошлось без перлов, типа «или уходите, или приходите», а также молодежных слов а-ля «дедлайн», которые должны были придавать вопрошающему моложавость и бодрость.
Как утверждается в видео, «вопросов будут тысячи, но мы отберем 25 самых актуальных».
За сутки, т.е. примерно к 16.00 следующего дня, в социальной сети «Вконтакте» с хэштегом #ДзеАдказ Александру Лукашенко задали ровно 7 (семь!) вопросов.
Прочие записи с хэштэгом – это репосты, которые, очевидно, делали активисты партии ОГП, а также те, кто издевался над Анатолием – таких набралось около десятка.
Короче, видео набрало безумный резонанс в самой популярной в Беларуси социальной сети, и если бы не TUT.BY, о нем вряд ли бы вообще кто-то узнал.
Теперь о вопросах.
Из семи, найденных нами, TUT.BY перепечатал целых два, чтобы показать по-настоящему народный характер мероприятия.
Например, мальчик из 9 класса спрашивает (орфография нами сохранена):
– Когда поменяют систему образования, отказавшись от оценок, экзаменов? Когда преподавание станет более интереснее, образованнее, современнее? Почему много д/з, самостоятельных, контрольных? Зачем следовать планированию, которое составляли метадисты, которые, как мне кажется, никогда не были учителями?
Нам понятно, почему школьник, который пишет «более интереснее» и «метадисты», выступает за отмену оценок.
Однако заметим, что этот вопрос можно и нужно адресовать самому Анатолию, который по профессии – учитель и окончил БГПУ в 1985 году по специальности «преподаватель истории». Возможно, он объяснит ребенку-стороннику, зачем нужно «много д/з, самостоятельных и контрольных», в чем заключается работа методиста и как сделать образование «более образованнее».

ИСТОЧНИК

Tags: #ДзеАдказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments