Лева Могилевцев (leva_mogilev) wrote,
Лева Могилевцев
leva_mogilev

Category:

Евгений Константинов. Якубович. Пропагандист в отставке

12:00 21.04.2019
Евгений Константинов. Якубович. Пропагандист в отставке

 

Очень часто, теряя удобные кресла, белорусские чиновники высокого ранга начинают демонстрировать миру свою истинную суть. Это многое говорить об идейности государственного аппарата, привыкшего к раболепству и лжи. Однако бывают случаи, когда рассуждения бывших деятелей откровенно тянут на судебное расследование. Особенно это касается провластных пропагандистов, долгое время отвечающих за продвижение государственной идеологии.

Когда я читал интервью с Якубовичем, то долго не мог избавиться от чувства гадливости. Этот человек годами врал своим читателям, а сегодня со спокойной душой подался в активисты Куропат. Пожалуй, путь Якубовича – это судьба многих его коллег, лишившихся кормушки. При любом режиме они будут говорить то, что от них хотят услышать.

Якубович с теплотой отзывается о Северинце и Дашкевиче, называет их высокодуховными людьми. И это говорит бывший редактор «СБ. Беларусь сегодня», еще недавно поливавший оппозиционных активистов грязью.  Оказывается, можно ненавидеть политического оппонента, даже писать о нем дискредитирующие материалы, а потом прийти и дать совет. Как все просто в этом лучшем из миров!

Впрочем, меня не столько интересует эволюция взглядов Якубовича, сколько идейная составляющая мировоззрения среднестатистического белорусского чиновника. Уже на суде на регнумцами я убедился, что в эксперты и аналитики, а также в идеологи пролезло значительное количество белорусских националистов. Они не конфликтуют с властью, а просто делают свою работу по уничтожению «Союзного государства». Возникает резонный вопрос, на каком основании эти люди все еще занимают свои кресла? Существует ли какой-то механизм выявления подобных личностей, позволяющий регулировать их численность? И не случится ли так, что однажды мы проснемся в совсем другой стране?


ИСТОЧНИК

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments