Лева Могилевцев (leva_mogilev) wrote,
Лева Могилевцев
leva_mogilev

Category:

Заметки бывшего учителя. Часть девятая

04:30 23.05.2019
Заметки бывшего учителя. Часть девятая

Мне часто задают вопрос: «Как же, по Вашему мнению, следует воспитывать современного ребёнка?» Что ж, у меня есть несколько рекомендаций, которые я вовсе не спешу никому навязывать, поскольку теперь все умные, все всё знают и с лёгкостью готовы спорить по любому поводу. Мои же советы основаны на личном отцовском опыте и на скрупулёзном анализе информации, почерпнутой в учительской среде. Ваше право, почтенные дамы и господа, следовать им или же равнодушно их игнорировать. Вот несколько дружеских советов молодым родителям от Игоря Николаевича Гусева:

 
Совет первый. СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ – ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ. Прежде всего, дорогие родители, отправляя сегодня ребёнка учиться, избавьтесь, пожалуйста, от иллюзии, что в современной школе маленького человека чему-то реально могут научить. Проводимые на протяжении многих лет «образовательные реформы» практически прикончили школьное образование на всём постсоветском пространстве. Дальше будет только хуже. Всё, что узнает, всё, чему выучится ваш ребёнок за то время, пока он числится в общеобразовательном учебном заведении, он узнает и выучится исключительно благодаря вашим родительским заботам, а также старанию тех платных репетиторов, которых вы ему обеспечите.
Как и во всяком правиле, здесь, безусловно, могут иметь место приятные исключения. Даже в наше «динамичное время» рождаются иногда маленькие гении, одарённые особым прилежанием и способностями. Но их до прискорбия крайне мало…


ИСТОЧНИК

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments