Лева Могилевцев (leva_mogilev) wrote,
Лева Могилевцев
leva_mogilev

Categories:

За протест! Против дегенератов!

05:03 23.05.2019
За протест! Против дегенератов!
За протест! Против дегенератов!

В области высшей психической деятельности есть два основания для протеста, имеющих рациональный характер. Наиболее развитое сознание реагирует протестом, сопротивлением «на дальних подступах», при символическом оскорблении священных для общества символов. Символы – охранная сигнализация общества: оберегая их, наиболее развитые представители человеческого рода могут предотвратить беду до подхода, до того, как она случилась. Сбить, так сказать, на взлёте.
Поэтому мы и говорим, что протест против оскорбления святынь народа – наивысшая форма рациональности, в которой меньше всего зоологического содержания, и максимальное содержание чистого разума, абстрактного сознания.
Если человек проморгал покушение на базовые основы своей жизни на уровне высших сигнальных систем (оскорбления святынь) – он имеет шанс рационально среагировать на ближних подступах: в случае падения своего уровня жизни, разрушения систем снабжения. Здесь беду не предотвратишь до беды: беда уже случилась (жизненный уровень упал) – и реагируют по факту, восстанавливая обрушенное. Но это тоже рациональная мотивация протеста.

ИСТОЧНИК

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments