?

Log in

No account? Create an account
Лева Могилевцев
24 Март 2019 @ 08:26
07:44 24.03.2019
Югославская трагедия
Югославская трагедия
Валерий Бурт

24 марта 1999 года начались бомбардировки Югославии военно-воздушными силами НАТО. Результатом кровавой агрессии стала гибель более трех тысяч граждан страны. Было разрушено или повреждено около 40 тысяч жилых домов. Ущерб от операции, цинично названной НАТО «гуманитарной интервенцией», составил миллиард долларов. А вскоре Югославия исчезла с карты Европы.
На днях президент Сербии Александр Вучич призвал свой народ простить бомбардировки альянса. Но при этом оговорился: забывать эти мрачные страницы истории нельзя.
Наверняка большинство сербов вряд ли одобрят столь мягкую позицию главы государства. Особенно те, кто два десятилетия назад пережил этот кошмар, лишился своей земли, дома, потерял родных и близких. На Югославию было сброшено более 400 000 бомб и ракет. Общий вес боеприпасов, попавших в землю балканской страны, – 22 тысячи тонн.
Разве можно простить такое?!
Военно-воздушные силы НАТО в течение 78-ми дней подвергали беспрерывным ударам столицу Югославии и другие города республики . Главным действующим лицом в той, абсолютно безопасной для альянса войне были США.
Они проявили переходящее все границы варварство. Тем более, что Организация Объединенных Наций не давала разрешения на проведение военной операции.
В той бойне Запад якобы защищал албанцев Косово. И кто были солдаты так называемой освободительной армии Косово? Большей частью – террористы, сепаратисты, захватившие чужую землю. И чтобы восстановить их, с позволения сказать, права, натовцы убивали других – не политиков, военных, а обычных граждан.
Когда генералы альянса готовились к бомбардировкам, то обещали, что на территории Югославии не пострадает ни один мирный объект. Мол, мы действуем высокоточным, «умным» оружием. Странно, что циничные западные стратеги не назвали свои ракеты еще и гуманными…
Летчики же НАТО сбрасывали бомбы и ракеты на вокзалы, железные дороги, школы, жилые дома. То ли выучка у союзников была не ахти какая, то ли разрекламированное вооружение оказалось не столь качественным. Но непреложный факт – злодеяния вершились каждый день, югославские города наполнялись руинами, каждый день воздух разрывали стенания, плач и аккорды похоронных маршей, бесконечной чередой шли скорбные процессии.
Президент США Клинтон, объявляя о начале операции «Союзная сила», был, как всегда, весел. Но его улыбка была смущенной, как у нашкодившего мальчишки. Еще не утих оглушительный скандал, в котором Клинтон фигурировал на пару с пухлой смазливой сотрудницей Белого дома Моникой Левински.
Бедняга Билл трясся от страха, ибо «Monicagate» вполне мог обернуться импичментом. Клинтон отчаянно сопротивлялся – сначала врал, потом заискивал перед женой и клялся американскому народу, что подобные шалости не повторятся.
Клинтон остался в кресле президента, но теперь ему надо было заново утверждаться, поднимать рейтинг. Маленькая победоносная война в Европе должна была стать его звездным часом…

ИСТОЧНИК

 
 
Лева Могилевцев
05:50 24.03.2019
Первый концлагерь в Минске открылся во времена БНР

В прошлом году мир отметил 100-летие со дня завершения Первой мировой войны. На белорусскую землю эта война пришла в 1915-м и на долгих три года разделила ее линией фронта. Западная часть современной Республики Беларусь была оккупирована Германией, а после 21 февраля 1918 г. оккупация распространилась почти на всю территорию нынешней страны (из крупных городов неоккупированным остался лишь Витебск). Оккупационный режим продлился почти год – только в ноябре-декабре 1918-го германские войска покинули Беларусь. Но за этот год они успели оставить по себе в стране недобрую память. В частности, Минск впервые узнал, что такое концентрационный лагерь…
Вопрос о том, когда именно в Минске были созданы первые концлагеря, стал темой работы историка Нины Стужинской, весьма активно выступающей в последнее время в качестве эксперта по вопросам новой и новейшей истории Беларуси. В своей статье «История первого концлагеря в центре Минска», опубликованной 24 декабря 2016 ода., она утверждала:

«В …2016 году свое 95-летие мог бы «отметить» Минский концентрационный лагерь. Об этом карательном учреждении стеснялись писать историки, поскольку слово «концлагерь» ассоциируется с ужасами гитлеровских лагерей. Однако не о событиях второй мировой войны пойдет речь. За 20 лет до ее начала в столице советской Беларуси заработало подобное учреждение, одно из «эффективных» изобретений ХХ века для «перевоспитания» граждан, организации принудительного труда и укрепления власти».
Т.е. из этого пассажа следует, что до гитлеровских концлагерей в Беларуси существовали только советские, что уже неверно: первые концлагеря в Беларуси были созданы немцами в 1915 г., а в 1919 г. в Брест-Литовской и Бобруйской крепостях существовали польские лагеря для советских военнопленных.

ИСТОЧНИК

 
 
Лева Могилевцев
23 Март 2019 @ 12:04
Метки:
 
 
Лева Могилевцев
05:18 23.03.2019
Плахи для лечения насморка
Плахи для лечения насморка

Человек, сломавший ногу, хочет, чтобы кость срослась. Не надо подозревать его в неискренности, в заговоре – он вполне искренне хочет ногу свою вылечить. Но вообразите, что при этом он столь же искренне думает: лучший способ лечения – лупить по ноге кувалдой. Какой-то подлец научил его, что это – научная медицина. И человек, жаждущий исцеления, бьёт по сломанной ноге кувалдой: пусть больно, пусть мучительно, зато, как он верит, приближается момент исцеления!
Как вы, наверное, уже догадались, это метафора либерально-западнической «креативной» психологии и либеральных реформ. Человеку, который сломал ногу – предлагают снова и снова бить по перелому кувалдой. А чем больнее он саданёт – тем ближе исцеление!
Я не хочу сказать, что перелом – хорошее дело.
И в «колбасных электричках» 70-х годов тоже не было ничего хорошего, и в очередях за «рагу», в которых и мне ребёнком довелось постоять. Давайте сразу определимся: перелом – плохое дело. И лечить его надо. Но лечить-то его надо не кувалдой!
Чтобы адекватно лечить болезнь – нужно понимать причинно-следственные связи. Причём в мире объективной реальности, а не у себя в голове, в субъективном мирке аутистских фантазий. Это в равной степени касается как болезней тела, так и социальных болезней. Причиной нехватки мяса являются недостатки мясного животноводства, а не отсутствие погрома на центральной улице вашего города. И если вы думаете, что недостающее мясо образуется из дыма горящих покрышек, из погрома – то вы перелом лечите кувалдой.+++Вот уже более 30 лет либеральный подход к делу означает смену плохого на худшее. При этом вчерашнее «плохое» начинает, методом сравнения, восприниматься как «зашибись», потому что когда ты на самом дне, любая точка ВЫШЕ тебя КАЖЕТСЯ ВЫСОТОЙ.

Трагедия нашего общества в том, что рационалисты, сторонники разумных и взвешенных решений взяты в «клещи» оголтелыми хищниками с одной стороны, и амбициозными дегенератами с другой.

Хищник понимает, что он делает хорошо не всем, а только себе.

ИСТОЧНИК

 
 
Лева Могилевцев
17:59 22.03.2019
Хатынь – кровавый бандеровский след на земле Беларуси

22 марта – скорбная дата для Беларуси, в этот день в 1943 году была полностью сожжена белорусская деревня Хатынь, в огне тогда погибло 149 человек, 75 из которых были детьми до 16 лет.
Мемориальный комплекс Хатынь, открытый 5 мая 1969 года, стал общим памятником для 186 деревень Белоруссии, полностью уничтоженных вместе с жителями во время Великой Отечественной войны.
Долгие годы в Советском Союзе всю вину за Хатынь возлагали на фашистов, и мало кто знал настоящих виновников этой трагедии.
Единственный выживший в том аду – кузнец Иосиф Каминский, памятник которому с погибшим сыном на руках является центральной частью мемориала – прекрасно помнил всю свою оставшуюся жизнь, что разговаривали палачи на языке, очень похожем на белорусский. Однако правду о той трагедии принесли в жертву дружбе народов СССР, и, дабы не посеять вражду между украинцами и русскими, и виновными в трагедии были определены немцы.

В начале 1986 года в Белоруссии проходил закрытый судебный процесс военного трибунала по делу бывшего нацистского полицая из 118-го батальона Василия Мелешко. В ходе следствия удалось разыскать и других карателей, среди которых был известный палач Григорий Васюра, почитатель Бандеры.
Кстати, Васюре удалось всю послевоенную жизнь прожить по подложным документам, но правосудие нашло его и в том же 1986 году он был приговорён к смертной казни. Только он лично уничтожил 360 стариков, женщин и детей, это лишь доказанные цифры. А сколько ещё осталось недоказанных и неизвестных…

После завершения работы военного трибунала секретарь Компартии Украины Владимир Щербицкий обратился в Центральный комитет КПСС с просьбой засекретить информацию об участии украинцев в карательных операциях, и его просьбу учли.

ИСТОЧНИК

 
 
 
Лева Могилевцев
22 Март 2019 @ 12:03
Метки:
 
 
Лева Могилевцев
10:03 22.03.2019
Фундамент всего человеческого
Фундамент всего человеческого

Слабоволие и слабоумие власти и общества (которые неразделимы и вытекают одно из другого) – питательный бульон для Зла всех форм, разновидностей и категорий. Если человек не знает, как сделать деталь на станке – скорее всего, с высочайшей долей вероятности – он испортит заготовку. То же самое касается и власти, и общества, которые не знают в точности, как делать Добро[1]. С высочайшей долей вероятности они или сотворят омерзительное злодейство[2], или не сумеют ему противостоять[3]. Это мы и наблюдаем уже не первое десятилетие, когда всякая проблема общества КАРГИРУЕТСЯ. То есть обкладывается фантастическими, магическими и совершенно беспочвенными проектами «решения». Так попытки решения проблем оказываются в параллельной плоскости с самими проблемами, и им даже негде пересечься друг с другом!
Либеральные эксперты с их бредовыми бессвязными предложениями недалеки от шарлатанов, которые предлагают лечить бедность, расставляя вещи в комнате «по фень шую». От их писанины на социальные и экономические темы недалеко до примеров из учебника психиатрии, где описаны умозаключения пациентов: "надо, чтобы пошёл дождь - поэтому ставьте палку в угол".

ИСТОЧНИК

 
 
Лева Могилевцев
06:15 22.03.2019
Юрий Котович: «Куда уходит жизнь»

Жизнь дается лишь однажды и каждому решать, куда ее ценные годы стоит вкладывать. Однако до сих пор остается непонятным, зачем люди, они же оппозиционные активисты, отдают жизни на “борьбу с режимом”. Всю жизнь они борются с режимом, системой или “ветряными мельницами”, а потом просто умирают. В какой-то оппозиционной “суполке” их считают чуть ли не героями, но разве это стоило того? Ведь систему всё равно не победишь, независимо от того, кто придет к власти – белые или красные.
13 марта в офисе БНФ состоялась очередная сходка, посвященная наградам за “героические поступки”. На этот раз по понятным причинам ее получил иеромонах белорусской автокефальной церкви отец Викентий. Как видим, БНФовцы продолжают бредить “украинскими” идеями. В ход пошла теперь не только политика, но и религия. Однако за всем этим стоят конкретные люди, их жизни, годы которой тают в бессмысленной борьбе.
Возьмем к примеру того же Сергея Ханженкова, в честь кого и проходит данная награда. Это такой белорусский диссидент и активист – не настолько известный, как представляют его оппозиционеры. Выйдите сегодня на улицу и спросите у прохожих: кто такой Сергей Ханженков — от известности диссидента не останется ничего. Однако оппы продолжают гордиться его деятельностью по созданию в студенчестве молодежной антикоммунистической организации и тем, что он собирался взорвать минскую башню, которая глушила западные радиопередачи. То есть, вот его основные заслуги – взорвать, убить, обворовать.

ИСТОЧНИК

 
 
Лева Могилевцев
05:26 22.03.2019
Диктат США: "Выборы" без выбора
Диктат США: "Выборы" без выбора

Мы всё время думаем о них, что они сложнее, чем они есть на самом деле. Когда раньше рассказывали сказки, что Франко или Пиночет «наладили ситуацию в экономике» мне, наивному советскому юноше, казалось, что они действительно что-то сделали в экономике. И только теперь я понимаю, что это неоправданное усложнение примитивного дерьма.
Для того, чтобы проамериканские СМИ посчитали положение в экономике «улучшающимся» - диктатору нужно просто назвать положение в экономике улучшающимся.
Ни причин, ни доказательств этого улучшения мы не видим. По одной простой причине: их и нет. Как нет и самого улучшения. Нам просто срут в уши. А тем, кто мог бы рассказать, как там на самом деле в экономике – затыкают рты. Порой и свинцом. Но чаще хватает и приклада, резиновой дубинки – «демократизатора».
Иногда они прокалываются – довольно грубо. Например, к смерти Кастро вбросили статью о небывалом расцвете Кубы до революции. «Языком цифр» разъяснили лохам, какое счастье кубинцы потеряли вместе с Батистой, какую райскую жизнь в рыночной экономике профукали. Учитывая то, что кубинцы упорно отвергают предложения сильнейшей и соседней сверхдержавы вернутся в «счастье до Кастро» - очевидно, что «счастье» - фуфло. Как и назойливые вести об «успехе» неолиберальных реформ Пиночета. Успех у них один – «макроэкономическая стабилизация»: это когда нищим заткнули рот, чтобы не пикнули, а богатые предаются грубым животным радостям от своего богатства, и ничего не опасаются в своём цинизме. Нет там других «успехов». И никогда не было. Как не было (очевидно же, кубинцам-то виднее!) на Кубе до Кастро «бурно развивающейся экономики». Латиноамериканские страны – это страны, в которых никогда, веками (до самого последнего времени) не было русских и советского влияния. Они жили и развивались веками под плотным контролем США, считавших их своим «задним двором».

ИСТОЧНИК

 
 
Лева Могилевцев
21:43 21.03.2019
«Демографический пылесос»: Польша опустошит Беларусь с помощью Карты поляка?

Союз предпринимателей и работодателей Польши выступил с предложением внести изменения в условия получения Карты поляка — речь идет об отмене требования об обязательном владении польским языком. Мотивировано это заботой об эмигрантах с польскими корнями, которые проживают в Бразилии и могли бы претендовать на Карту поляка, если бы не языковое требование. По данным Союза, в этой латиноамериканской стране проживает от полутора до трех миллионов человек, имеющих польские корни. Однако может ли либерализация требований к претендентам на Карту поляка затронуть и более близкие страны, в том числе Беларусь?
В 2017 году тогдашний посол Польши в Беларуси Конрад Павлик заявил, что порядка 100 тысяч белорусских граждан имеют Карту поляка. Она выдается гражданам республик бывшего СССР с польскими корнями. Программа была запущена в 2008 году. Карта поляка позволяет его обладателю получать бесплатные долгосрочные визы, а также легально работать и учиться на тех же правах, что и граждане Польши.
В первую очередь Карта поляка ориентирована на граждан Беларуси, Украины и Литвы, территории которых входили в первую и вторую Речь Посполитую и где до сих пор проживает немало лиц, идентифицирующих себя как поляки.
Карта поляка вызывает довольно нервную реакцию как в Литве, где значительное польское меньшинство проживает в Виленском крае, так и в Беларуси. Однако если в Литве дальше словесной риторики дело не идет, и против обладателей Карты поляка не действуют никакие ограничительные меры, то в Беларуси депутатам Национального собрания на законодательном уровне запрещено ей пользоваться.
Безусловно, Карта поляка является важным проводником национальных интересов Польши, и именно поэтому в сопредельных государствах на этот документ смотрят с подозрением.

ИСТОЧНИК