?

Log in

No account? Create an account
Лева Могилевцев
17 Апрель 2019 @ 12:41
11:46 17.04.2019
Париж в огне
Париж в огне
Владимир Малышев

Сгорела «сама история Франции», – заявил поспешно прибывший вчера вечером на место пожара французский президент Эммануэль Макрон. Нотр-Дам-де-Пари, собор Париж ской Богоматери – главная религиозная святыня Франции и один из самых знаменитых соборов мира – вспыхнул вчера вечером, в первый день католической Страстной недели, как спичка. Пожар начался в верхней части здания, которое находилось на реконструкции. Загорелись строительные леса, а потом огонь перекинулся на все здание. Потушить пожар удалось лишь под утро.
В чем его причина, пока в точности не известно. Однако, как заявил журналистам прокурор Франции Реми Эйтс, пожар в соборе Париж ской Богоматери не был предумышленным. По предварительным данным, возгорание произошло случайно, подчеркнул он. Огонь привел к обрушению шпиля собора, обвалились крыша и часы. Но все же большую часть здания, построенного из массивного камня, спасти удалось, перекрытия, как опасались, не рухнули. Пока известно, что уцелели такие реликвии, как Терновый венец Спасителя, туника святого Людовика, а также несколько картин. Терновый венец –величайшую святыню христианского мира, которую в еще строящийся собор привез в 1239 году король Франции Людовик Святой, демонстрировали лишь раз в месяц. Все остальное время она хранилась в специальном сейфе. Это и спасло реликвию от огня. А вот судьба многих других сокровищ храма пока не ясна. Например, неизвестно, удалось ли спасти Владимирскую икону Богоматери, подаренную собору Патриархом Алексием II в 2007 году.
К счастью, никто из людей при пожаре не пострадал.

ИСТОЧНИК

 
 
Лева Могилевцев
17 Апрель 2019 @ 12:04
Метки:
 
 
Лева Могилевцев
11:22 17.04.2019
В.Авагян: "Изгнание из лая..."
В.Авагян: "Изгнание из лая..."

Маленький и быстро забытый скандальчик: в марте 2019 года впервые за 20 лет депутаты Госдумы прервали «правительственный час» с министром экономики и послали его готовиться заново. Как провалившего экзамен школьника. Председатель палаты Вячеслав Володин прервал речь министра, раскритиковав его за отсутствие конкретики. Представленный им доклад о приоритетах социально-экономического развития Российской Федерации на среднесрочную перспективу депутаты сочли неудовлетворительным. Максиму Орешкину велели «найти ответы на вопросы спикера о шагах министерства в сфере реализации национальных проектов».
За двадцать минут своего выступления на «правительственном часе» Максим Орешкин занимался привычным и набившим оскомину за более чем 20 лет балабольством. Суть балабольства – в его ритуальности. Нужно, зачем-то, что-то говорить. Высказываемое малоинтересно как выступающему с ритуалом, так и его слушателям. Можно взять телефонный справочник и бубнить фамилии из него – и никто не заметит подмены текста!
Как говорится - собака лает, караван идёт. Либералы лают десятилетиями, их слова сами по себе, а жизнь - сама по себе... Болтовня либералов мало чем отличается от зачитывания телефонного справочника или счёта из прачечной. Обкатанные слова-амёбы не говорят ни о чём и не гарантируют ничего. «Рынок» может дать, а может и не дать. Повлиять на «рынок» они не хотят и не умеют. Поэтому у либерала есть две любимых (они же единственные) темы: статистика и предсказательство.Либерал подсчитывает, что без его участия сделали другие люди. Всё чаще и чаще он подсчитывает «криво», разводя статистику с реальной жизнью. Озвучив, сколько, по его мнению, яблок уродили дикие яблони и сколько яиц снесли дикие куропатки, этот безучастный счетовод переходит к предсказаниям.Предсказания у либерала ещё хуже его статистики: если статистика хоть иногда попадает в точку, то предсказания никогда не сбываются. У «рукопожатых» и «неполживых» считается дурным тоном спрашивать за предыдущие предсказания. Вас сочтут хамом, если вы напомните, что пять лет назад этот человек обещал нечто, чего и в помине нет. Ибо – оракул точным не бывает.Ведь он занимается предсказаниями не своей собственной, а чужой деятельности. Он не собственный план работы рассказывает, а пытается угадать, что сделают те или иные люди, не имеющие к либералу никакого отношения. Например, какой сделают цену на нефть спекулянты на Лондонской бирже… Какой сделают, такой и сделают – тебя не спросят!

ИСТОЧНИК

 
 
Лева Могилевцев
16 Апрель 2019 @ 12:05
Метки:
 
 
Лева Могилевцев
09:40 16.04.2019
Литва в «оковах советской оккупации»
Литва в «оковах советской оккупации»
Владислав Швед

Осветить тему о лживых претензиях Литвы к России, как правопреемнику и правопродолжателю СССР, невозможно без рассказа о приобретениях Литвы, полученных ею благодаря пребыванию в Союзе ССР. Долгожители, помнящие довоенную Литву, как правило, делают достаточно объективные выводы по этому поводу. Но не все.
Один из таких долгожителей, 86-летний музыковед В. Ландсбергис, обласканный Советской Литвой и получивший от неё все мыслимые государственные награды и почетные звания, тем не менее утверждает: «Литовская Советская Социалистическая Республика была незаконным образованием. Там не было ни выборов, ни социализма. В течение пятидесяти лет оккупации территория Литвы была, в том или ином смысле, зоной военных действий — от красного террора и массовых ссылок до событий января 1991 года...».
С такими словами 11 марта 2018 г. Ландсбергис обратился к молодежи Литвы по литовскому ТВ. Но можно ли верить этому прожженному интригану и лицемеру, сменившему в 1990 г. маску активного строителя социализма на маску литовского националиста-антисоветчика? Дабы не быть голословным, перейду к конкретным фактам.

ИСТОЧНИК

 
 
 
Лева Могилевцев
16:20 15.04.2019
Как паны праздновали день БНР

Змагары изо всех сил пытались придать своему празднованию дня БНР хоть какой-то значимости. На что они только не шли – раздували численность посетителей просто до космических масштабов, но после того, как блогер Евгений Володченко в буквальном смысле пересчитал по головам участников мероприятия, указанные цифры потерли, заменив более скромным «несколько тысяч».
Не сумев создать массовость или хотя бы видимость массовости, змагары перешли к своему излюбленному приему – громким заголовкам и ссылкой на какие-то сомнительные авторитеты. Например, польский канал «Белсат» разошелся не на шутку и заявил, что вся планета отмечала этот змагарский праздник.

Какие громкие слова и какое потом за ними следует красноречивое молчание… Вот так вот США и Новая Зеландия сотрясались от криков радости и дергались в плясках по поводу столь значимого дня. И удивляться тут нечему, ведь перевезти из города в город кучку активистов возможно, а вот отправить их в США и Новую Зеландию дело далеко не пары часов, вот и не срослось с шатаниями галактики.

Но не везде празднование прошло так грандиозно, как во всем мире. Вот, например, в Польше, события кое-какие произошли, но оппозиционеры о них либо совсем молчком, либо вскользь. Что очень странно, так как из всех обещанных заграниц, которые их поддержат, только в Польше набралась хоть какая-то масса людей.

ИСТОЧНИК

 
 
Лева Могилевцев
15 Апрель 2019 @ 12:04
Метки:
 
 
Лева Могилевцев
08:36 15.04.2019
Крокодиловы слезы польской пропаганды


На уходящей неделе на многих ресурсах можно было прочитать, что в Беларуси начались какие-то «гонения» на свободу слова, а сотрудники правоохранительных органов проводят обыск в офисе телеканала «Белсат» в Минске. Позже появилось и заявления руководства самого телеканала о том, что «вынос техники расцениваем как репрессии».
Естественно данная новость была растиражирована по всей либерально – прозападной сети электронных СМИ, созданной в русскоязычном интернет-пространстве и даже украинское государственное агентство «Укринформ» сочло целесообразным разместить заметку по данному поводу.

Как работается полякам в условиях «последней диктатуры»?
Правда, впоследствии никто не написал, что технику вернули уже через несколько часов, а ее «вынос» производился в рамках уголовного дела о клевете, в свою очередь возбужденного по заявлению крупного белорусского чиновника, руководителя Комитета судебно–медицинских экспертиз, которого «Белсат» опорочил, опубликовав совершенно голословную информацию о его якобы задержании и помещении под стражу за совершение коррупционного преступления.
То есть, «страшные гонения» по сути были вполне законными и заключались то всего во временном изъятии из офиса телеканала нескольких компьютеров, которые вероятно признаны орудиями преступления по данному делу.
Однако пикантность вопроса даже не столько в этом, сколько в том, что несмотря на аббревиатуру «БЕЛ» в названии телеканала, «Белсат» не имеет никакого отношения к Беларуси, а является польским СМИ, причем единственным телеканалом государственной формы собственности в этой стране.
Канал прямо финансируется из польского бюджета, то есть за счет средств налогоплательщиков, но по странному стечению обстоятельств содержание его контента посвящено не внутрипольским общественно-значимым вопросам, а исключительно белорусской проблематике, причем, информация преподносится тенденциозно в абсолютно антигосударственном ключе.

ИСТОЧНИК

 
 
Лева Могилевцев
14 Апрель 2019 @ 12:04
Метки:
 
 
Лева Могилевцев
08:52 14.04.2019
Чиновники в большинстве стоят на патриотических позициях.

09.02.2018

На вопросы «Нашей Нивы» ответил кандидат экономических наук Валерий Воронецкий, бывший заместитель министра иностранных дел и начальник управления внешней политики Администрации президента. Сегодня Валерий Воронецкий — председатель комиссии по международным делам Палаты представителей.

«НН»: Мы с вами встречаемся накануне 100-летия провозглашения независимости Белорусской Народной Республики. Как вы оцениваете эту историческую дату?

Валерий Воронецкий: Провозглашение Белорусской Народной Республики — важное событие в истории нашего народа. Посмотрите, что тогда происходило: социалистическая революция или большевистский переворот — как кому больше нравится — в царской России. Ленин провозглашает право народов на самоопределение. Этим сразу воспользовалась Финляндия, заявили о своей независимости прибалтийские народы, провозглашена Украинская Народная Республика. И вот здесь важный момент: Германия не только поддержала там создание независимых государств, но и напрямую способствовала этому. Прибалтика — это прусское наследие, считали они. Не секрет, что сначала предполагалось сделать Литву вообще монархией, посадив на трон немецкого принца Гогенцоллерна. Когда подписывался Брестский мир, Германия продиктовала советской России условия, по которым та должна была признать независимость Украины и балтийских стран, подтвердить независимость Финляндии. Я не говорю здесь про Армению, Грузию… а со стороны немцев в переговорах участвовали Турция, Болгария, Австро-Венгрия — там тоже свои интересы были. Но только независимой Беларуси не было в том геополитическом проекте! В нашей независимости не были заинтересованы ни Германия, ни Россия. Большевикам в то время не понравились даже намерения создать белорусскую республику в составе федеративной России, прозвучавшие на Первом Всебелорусском съезде — они его и разогнали!

Но знаете, это вполне естественно и закономерно, что белорусы, имея такую богатую историю своей государственности, пожелали отстроить свою страну и объявили об этом всему миру.

Наши предки повели себя очень ответственно: инициаторами независимого белорусского государства выступили не иностранные политики или государственные деятели, не некая неуполномоченная группа людей, а сам белорусский народ — 1872 делегата на съезде, которые представляли различные социальные слои, политические течения и общественные группы нашего населения, собрались в Минске на законном основании.

БНР — это был белорусский проект — не немецкий и не советский. И если провести параллели, а они напрашиваются сами собой, сегодняшняя независимая и суверенная Беларусь — это также белорусский проект, наш, общенародный.

Наша история продолжается. Это очень важно. Мы — наследники всего, что было достигнуто и создано нашими великими предшественниками. И мы должны ценить нашу историю. И уважительно относиться к тем ее этапам или событиям, которые были для нас судьбоносными.

Замечу также для тех, кто говорит, что независимость провозглашена в условиях оккупации — так и независимости наших соседей были объявлены в условиях оккупации!

А что касается празднования, то, уверен, какие-то мероприятия обязательно пройдут. Но здесь следует подойти мудро, потому что в нашем обществе сегодня существуют разные подходы и взгляды на нашу историю и происходившие у нас события: государство и народ осмысливают свое прошлое.

И очень важно, чтобы отношение к нему способствовало консолидации и укреплению белорусской нации, а не ослабляло и не разъединяло ее.


ИСТОЧНИК