?

Log in

No account? Create an account
10:08 24.06.2019
Проблем с совестью не будет


«Бог умер: теперь мы хотим,

чтобы жил сверхчеловек».

Ф.Ницше
21 июня 1941 года в войсках нацистской Германии, изготовившихся для нападения на Советский Союз, был зачитан приказ Гитлера «О военном судопроизводстве». Приказ запрещал передавать немецких солдат и офицеров суду военного трибунала за любые действия над советскими гражданами.
Нацисты считали советских людей недочеловеками — унтерменшами. А недочеловеки, по мнению Гитлера и его сподручных, достойны только уничтожения, а в качестве особой милости — бесправного рабства.
По тому же приказу офицер мог истреблять русское население по своему усмотрению.
Командирам подразделений было предоставлено полное право применять к мирному населению карательные меры борьбы: полностью сжигать деревни, отбирать у населения продовольствие и скот, по своему усмотрению угонять советских граждан на работы в Германию.
Приказ разрешал вермахту творить преступления на восточном фронте. Для сравнения — на западном фронте подобное было категорически запрещено.
Нет, такие приказы не рождаются спонтанно, «шедевры» расизма и сатанизма рождаются на основе философских теорий нигилизма и богобоческого гуманизма, которые несмотря ни что и сегодня продолжают «цвести и пахнуть». «Цвести» ненавистью ко всем, кто не разделяет планов «нового мирового порядка» и «пахнуть» угрозами и реалиями смерти, ныне красиво именуемыми «гуманитарными операциями».
В преддверии 75-летия начала Великой Отечественной войны будет полезно напомнить апологетам «нового мирового порядка 2.0» хотя бы о некоторых фактах из планов строителей его прошлой версии 1.0 — германских нацистов.
Тем более что тогдашние и нынешние строители опираются на общие философские идеи.
«Расовая теория» и «теория жизненного пространства» зародились в Германии задолго до прихода нацистов к власти, но лишь при них приобрели статус государственной идеологии, охватившей широкие слои населения.

ИСТОЧНИК

06:29 24.06.2019
Евгений Константинов. Справедливый мир уходит в Русский мир

 

Заголовки некоторых статей «Белорусского партизана» выглядят достаточно провокационно.

Журналист этого издания, освещавший выборы главы партии «Справедливый мир» отметил, что «Сергей Калякин сформулировал позицию партии, которую можно характеризовать как уход в “Русский мир”.

Если учитывать, что под «Русским миром» националисты имеют в виду отнюдь не абстрактное понятие, то Калякина можно поздравить с переходом в стан врагов националистической оппозиции. У нее и прежде было много вопросов к коммунистической риторике лидеров этого движения, а сейчас и вовсе сформируется железобетонная причина для травли организации.

На самом деле позиция оппозиционных коммунистов никогда не была русофобской. Электорат «Справедливого мира» достаточно специфический, но в общем и целом положительно относящийся к Союзному государству. Другой вопрос, что партия позиционирует многие вещи, не разделяемый ортодоксальными коммунистами. Например, она выступает против белорусского режима и культа Сталина, настаивает на соблюдении демократических процедур, а в целом скорее похожа на умеренно левое движение западного типа.


ИСТОЧНИК

05:46 24.06.2019
Анатолий Матвиенко: Если идеологию пустить на самотёк…


О шоковом впечатлении после просмотра кинохалтуры «Чернобыль»


Чернобыль – это самая большая беда Беларуси после Второй мировой войны. Украины и России, наверно, тоже. Ни Афганистан, ни Донбасс не унесли столько жизней. Тем более – не искалечили генофонд многих сотен тысяч. Просто на войне потери считаются иначе: на поле боя, умершие в госпитале, получившие ранения и неспособные вернуться в строй. Чернобыль – это смерть, растянутая на годы, от этого не менее ужасная.


Странно, почему через столько лет после катастрофы в России или совместно несколькими странами СНГ не сделан отечественный художественный фильм про Чернобыль. Даже «Курск», про погибшую российскую лодку, сняли кинематографисты не очень-то рейтинговых в киномире государств – Бельгии и Люксембурга.


Пробел заполнили американцы. По-американски. Усаживаясь смотреть мини-сериал «Чернобыль», я заранее подготовил себя: не стоит ждать чего-то необычного. Да, они нас так видят. Да, фильм рассчитан сугубо на американскую и западноевропейскую аудиторию. Да, их представление об СССР 1980-х годов складывается из штампов Горбачёфф-водка-перестройка-балалайка-КГБ, и новый киношедевр не должен был прозвучать диссонансом. В противном случае вызвал бы отторжение целевой аудитории.


ИСТОЧНИК

04:33 24.06.2019
Зачем Америка делает гомосексуализм новой мировой религией?

Этим летом Верховный суд США перевесом всего лишь в один голос (пять голосов против четырех!) узаконил однополые браки по всей стране.

ЖЕНИХИ И НЕВЕСТЫ ПОД ЗАПРЕТОМ

А в Калифорнии пошли дальше. Губернатор штата Джерри Браун подписал билль SB 1306, который исключает из брачного права понятия «муж» и «жена». Как и «жених», «невеста». Теперь участников брачной церемонии следует называть «супруг А» и «супруг В», чтобы не возникал вопрос, кто из однополых молодоженов «муж», а кто «жена». Но вопрос, почему должно страдать гетеросексуальное большинство молодоженов, точно отметут как неполиткорректный. А то еще и статью впаяют в демократической Калифорнии.

Почему этот штат стал пионером изменения брачного права, ясно. Именно в Калифорнии находится «радужная столица» США – Сан-Франциско. Первый город в мире по количеству гомосексуалистов (10–15 процентов от общего населения.) Еще в 70-х годах геи и лесбиянки со всей Америки стали селиться в этом либеральном городе, создали свой знаменитый квартал Кастро. Здесь родился символ ЛГБТ – радужный флаг, прошёл первый в мире кинофестиваль гомосексуалистов «Фреймлайн», сооружен Мемориальный парк Розового треугольника…

Надо ждать скорого распространения калифорнийского брачного права на всю Америку, затем – старушку Европу.

Так что же происходит?


ИСТОЧНИК

Мои твиты

Tags:

06:49 22.06.2019
Против СССР воевала вся Европа
Против СССР воевала вся Европа
Советский солдат уходил воевать за родную землю, а в итоге очистил от фашистов весь мир



Чем дальше в историю уходит этот день, тем больше становятся пробелы в памяти потомков. Все громче раздаются голоса безумцев, которые пытаются убедить весь мир в том, что вклад СССР в победу над фашизмом минимален. Умалчивая о том, что практически вся Европа прилежно вносила свой вклад в укрепление гитлеровской армии, а не в ее разгром.


Страны, оккупированныеГитлером, всегда выставляли себя жертвами. Мол, пришли злые захватчики, что мы могли сделать против них? Бороться было невозможно. Работать заставляли под страхом смерти, морили голодом и истязали. Однако на деле оказывается, что на Западе под немцами все было не так плохо. Это наши войска, отступая, взрывали промышленные предприятия, чтобы не достались врагу. Партизаны и жители занятых фашистами территорий устраивали саботаж и диверсии. В большинстве оккупированных европейских стран рабочие прилежно трудились, получая зарплату и попивая пиво после работы.


ИСТОЧНИК

05:44 22.06.2019
Переписывание истории: зачем в Европе пытаются забыть вклад СССР в победу над нацизмом

Чем дальше в историю уходит знаменательный праздник День Победы в Великой Отечественной войне, тем сильнее современные потомки тогдашних союзников СССР пытаются исказить и всячески очернить подвиги советского народа и армии.

© Фото: wsieci.pl

Чем дальше в историю уходит знаменательный  праздник День Победы в Великой Отечественной войне, тем сильнее современные потомки тогдашних союзников СССР пытаются исказить и всячески очернить подвиги советского народа и армии.

Иной раз не совсем понятно, какая преследуется цель: намеренно забыть о том, что красноармейцы своими жизнями оплатили мирную жизнь не только Советского Союза и России, но и Европы, или стереть из собственной, а заодно и из чужой памяти сам факт героической борьбы советских солдат и граждан в годы войны.


Зачем искажать историю?


О том, какие испытания выпали на долю Советского Союза и его многонационального народа в ходе вероломного нападения гитлеровской Германии, сейчас никто из бывших союзников почти не задумывается. Отдельные очаги здравомыслия еще можно наблюдать в заявлениях некоторых европейских политиков, но по большому счету правящие круги Старого Света помнят все что угодно, но только не страдания и мучения советского народа.


ИСТОЧНИК

Мои твиты

Tags:

08:41 21.06.2019
Театр одного актера, или как рождаются хайповые новости

В интернете появилась информация о том, что сотрудники милиции задержали пенсионера. Его вина якобы заключалась в том, что он не успел перейти улицу на зеленый свет.
Увы, но те, кто размещают такую новость, далеки от объективности. Представленная ситуация вырвана из общего контекста и совершенно не отражает реальную картину произошедшего. Чтобы развенчать хайповые кривотолки, расскажем всю историю, не только событий, но и задержанного.
Вторник, 18 июня, час пик. Машина ГАИ ехала по улице Хатаевича. Проехав регулируемый перекресток, инспектор увидел мужчину с тележкой, который переходил проезжую часть в неположенном месте. О каком зеленом сигнале может идти речь, если до ближайшего светофора более 70 метров. Он пересек полосы движения автотранспорта и стоял на краю разделительной полосы, сразу за ограждением.

Служебная машина остановилась, и инспектор поспешил к мужчине, который реально мог стать причиной ДТП. Остановив интенсивный поток транспорта, милиционер проводил пешехода обратно на тротуар.
Инспекторы корректно и неоднократно просили нарушителя пройти в служебный автомобиль, чтобы разобрать ситуацию с нарушением ПДД. Но мужчина повел себя неадекватно. Стал громко кричать...

ИСТОЧНИК

08:00 21.06.2019
Эльвира Мирсалимова: Страсти вокруг Шуневича
Эльвира Мирсалимова: Страсти вокруг Шуневича

На тое і шчупак у возеры, каб карась не драмаў. Потому и «ператрахивает» президент силовые ведомства, чтоб не засиживались. Отставку главы МВД Беларуси Игоря Шуневича прокомментировали практически все информагентства страны. Однако особый подтекст свершившемуся придали традиционные «недовольники» всем происходящим в РБ из «Нашей нивы», опубликовав потешный видеоопрос и забавное интервью с “пісьменнікам” Мартиновичем.

Министр Шуневич сам принял решение об отставке и обратился к президенту с соответствующей просьбой, которая была удовлетворена. Собственно, это подтвердил один из значимых белорусских политиков Олег Гайдукевич: «Он (Шуневич) устал в этой должности, потому и объяснил свой уход тем, что нужен свежий взгляд на ситуацию».

ИСТОЧНИК

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner